EspacioMéxico
Cd. México
01 (55) 444-00-695 ext. 101
@ Contactenos
¿Está disponible el dominio?

Preguntas Frecuentes - FAQ

Cómo escuchar su emisora de radio desde dispositivos móviles (emisora tipo shoutcast)

iPhone, iPod, iPad (Apple), Blackberry y Nokia (Symbian)

Haga clic en el enlace o botón proporcionado para reproducir en dispositivos móviles, por lo general tendrá la extensión *.pls

Ejemplo: http://cast.direcnode.com/tunein.php/zonar/playlist.pls

A continuación el reproductor nativo en su dispositivo Apple iniciará la reproducción de su radio generalmente sin solicitar instalar ningún componente adicional.

Android

Para que escuche su radio en Android debe instalar en el dispositivo la siguiente aplicación gratuita llamada "A Online Radio" que puede descargar en Google Play:

https://market.android.com/details?id=com.leadapps.android.radio

Una vez instalada la aplicación en su dispositivo Android, haga clic sobre el enlace proporcionado para reproducir en dispositivos móviles, por lo general tendrá la extensión *.pls

Ejemplo: http://cast.direcnode.com/tunein.php/zonar/playlist.pls

Cuando se le pida seleccionar una aplicación para reproducir, seleccione la aplicación "A Online Radio" o bien “AOR” (como normalmente se identifica), puede pulsar en la opción “Siempre” para que la siguiente vez recuerde su elección.

Opción adicional para sintonizar una emisora en el móvil

Generalmente se proporciona un segundo enlace para tener la posibilidad de conectarse al stream de audio por medio de un dispositivo móvil, la dirección del enlace tendrá un formato como el siguiente:

http://cast.direcnode.com:11334/;zonar

Al navegar desde el dispositivo móvil, ya sea con sistema Android, Blackberry e incluso IOS, simplemente se hace clic sobre el enlace o boton proporcionado como segunda opción y cuyo link tenga un formato similar al mostrado anteriormente, enseguida se indica que se desea "Abrir" de forma automática el navegador web del dispositivo móvil debería comenzar a reproducir el audio de la emisora.

Finalmente, si no consigue sintonizar la emisora con los metodos anteriormente descritos, aún puede probar con los enlaces que se proporcionan por defecto para funcionar con reproductores tales como: Winamp, Windows Media, QuickTime o RealPlayer. Para ello, simplemente copie la dirección del enlace y trate de cargarla en el reproductor de audio instalado en el móvil.